В Алтайском крае начинается очередной цикл полевых работ

6 июня 2017 в 13:20, просмотров: 642

С завершением сева в регионе набирают обороты работы по уходу за посевами, сообщается на официальном сайте Минсельхоза Алтайского края.

Сельхозтоваропроизводители сконцентрированы на выполнении очередного цикла полевых работ – проводят боронование полей, обработки посевов против сорняков, болезней и вредителей.

Во всех свеклосеющих районах обрабатываются посевы сахарной свеклы против сорняков. В Павловском районе такие работы проведены на 15 тыс. гектаров: на 9 тыс. га - первая обработка, на 6 тыс. – повторная. Аграрии ведут обработку зерновых, льна, опрыскивают посевы подсолнечника.

Активно ведется обработка против болезней. В целях профилактики бурой ржавчины в Косихинском районе хозяйства обработали 2,3 тыс. гектаров посевов озимых культур, приступают к гербицидным обработкам яровых зерновых. Эти работы выполнены на тысяче гектаров.

Напомним, что уход за посевами - неотъемлемая часть при формировании будущего урожая. Боронование уничтожает сорняки, улучшает водно-воздушный режим почвы, а обработки посевов средствами защиты растений позволяют оптимизировать фитосанитарную обстановку.

Одновременно с уходом за посевами аграрии региона готовятся к проведению кормозаготовительной и кормоуборочной кампании.  




Партнеры