Сотрудник исправительной колонии Алтайского края склонил осужденных к незаконному бизнесу

6 июня 2017 в 06:43, просмотров: 1143

Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как поясняет «МК на Алтае» старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по версии следствия, в апреле-мае текущего года инспектор колонии и сотрудники учреждения вывезли осужденных на территорию вблизи подсобного хозяйства колонии в Калманском районе. Там они заставили их рубить березы и грузить в автомобиль местного предпринимателя, таким образом тут же реализовав древесину.

11 мая 2017 года во время очередного подобного мероприятия преступная деятельность должностных лиц была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 16-ти кубометров муниципальному образованию был причинен значительный имущественный ущерб.

Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также определение роли и степени участия в совершенном преступлении иных сотрудников исправительного учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры