Барнаулец перевел мошенникам 140 тысяч рублей, «играя» на бирже

6 июня 2017 в 13:59, просмотров: 592

Вчера 42-летнему жителю Барнаула позвонили на сотовый телефон с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником крупной компании и предложил заработок на дому. Для этого мужчине предложили поучаствовать в торгах на бирже ценных бумаг, на что тот согласился. Для участия он перевел на свою страницу в социальной сети 60 тысяч рублей и установил на компьютер специальную программу. Там он ввел данные своей кредитной карты.

Однако на этом его злоключения не закончились. Полагая, что играет на бирже, он принял еще один звонок. Собеседник сообщил ему о выигрыше крупной суммы денег и для ее получения потребовал перевести еще 50 тысяч рублей. После совершения всех операций мошенникам удалось выудить из него 140 тысяч рублей. После этого «инвестор» понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба».





    Партнеры