В Алтайском крае готовятся к проведению Всемирного конгресса оленеводов

5 июня 2017 в 12:41, просмотров: 588

VII Всемирный конгресс пройдет в регионе в 2018 году. Решение о его проведении в крае приняли на предыдущем форуме в 2014 году в Казахстане, сообщается на официальном сайте регионального Минсельхоза.

Первое заседание рабочей группы по организации мероприятия состоялось в рамках ежегодного фестиваля алтайского марала, состоявшегося в Алтайском районе.

В совещании участвовали руководители хозяйств пантового оленеводства, перерабатывающих предприятий, ученые. Заседание провел замминистра сельского хозяйства края Михаил Чмырев.

Участники обсудили проекты документов по утверждению состава оргкомитета конгресса, планов подготовки и планов проведения, рассмотрели предложения тем, которые планируется обсудить в рамках всемирного форума оленеводов. По мнению экспертов отрасли, деловая программа охватит разные направления оленеводства, перспективы переработки и использования продукции в оздоровительных целях.

«Организаторам предстоит выполнить большую и серьезную работу, поэтому на первом установочном совещании рабочей группы мы рассмотрели основные направления деятельности. Нам важно в ближайшее время запустить специальный информационный ресурс, где участники конгресса смогут пройти регистрацию, ознакомиться с концепцией мероприятия. Кроме того, приняли решение встречаться с участниками рабочей группы раз в две-три недели, чтобы оперативно и слаженно решать все вопросы по подготовке», - отметил Михаил Чмырев.






Партнеры