Хлеборобы Алтайского края заканчивают сев пшеницы

5 июня 2017 в 12:05, просмотров: 592

Посев главной сельхозкультуры в регионе провели в оптимальные агротехнические сроки, сообщается на официальном сайте Минсельхоза региона. Она занимает в этом году два миллиона гектаров. Аграрии, с учетом погодных условий, увеличили клин раннеспелых сортов.

Земледельцы также продолжают посев гречихи, формируют клин кормовых культур (суданская трава, сорго-суданские гибриды, рапс и другие). Их планируется подготовить для кормофонда в зимовку и для «загрузки» зеленого конвейера.

Напомним, что в этом году пашня в крае займет 5,4 млн гектаров, как и в прошлом сезоне. Полевые работы начались позднее среднемноголетних сроков из-за погодных условий. В мае в ряде районов выпала 1,5-2 месячная норма осадков. Превышение зафиксировано в Кулундинском, Благовещенском, Баевском, Шелаболихинском и других районах, при этом меньше нормы выпало в Локтевском, Змеиногорском, Усть-Калманском, Рубцовском, Посепелихинском и других районах.

Господдержка, техперевооружение позволили хозяйствам нарастить темпы и выйти на нормальные темпы работ и провести сев основных культур в оптимальные агротехнические сроки. Предстоящим ответственным этапом станет кормозаготовительная кампания.







Партнеры