Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника следственного управления УМВД России по Барнаулу

2 июня 2017 в 12:05, просмотров: 1067

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника следственного управления УМВД России по Барнаулу, обвиняемого в получении взятки, и его знакомого по обвинению в посредничестве во взяточничестве.

Как пояснила «МК» старший помощник руководителя регионального СКР по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе предварительного следствия установлено, что экс-начальник неоднократно требовал с гражданина 2,2 млн рублей за отмену ареста на имущество и прекращение предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся в производстве подчиненных следователей, договорившись со знакомым о посредничестве.

Деньги высокопоставленный полицейский получал различными частями в период с мая 2016 года по январь 2017 года. При получении очередного транша был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Производство следственных действий завершено и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.






Партнеры