В Барнауле мужчина едва не задушил таксиста и угнал его машину

2 июня 2017 в 06:26, просмотров: 1355

Накануне в Ленинском районном суде Барнаула состоялся судебный процесс по делу местного жителя. Мужчина оказался на скамье подсудимых по обвинению в разбое. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.

Как установлено судом и следствием, в декабре 2016 года барнаулец вызвал такси и попросил довезти его до улицы Горской в краевой столице. Когда таксист остановился в пункте высадки, злоумышленник набросил ему на шею «удавку» и принялся душить. Водителю удалось освободиться от перекрывавшей дыхание веревки и выбежать из автомобиля. Пассажир же пересел за руль и уехал на не принадлежащей ему машине.

Уйти от правосудия мужчине не удалось. Вскоре он был задержан полицейскими. Транспортное средство возвращено законному владельцу. Суд признал горожанина виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия). Он приговорен к 5 годам лишения свободы. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего на возмещение морального ущерба в сумме 200 тысяч рублей, и материального – 9 тысяч рублей.




Партнеры