Прокуратура Ленинского района Барнаула добилась взыскания более миллиона рублей не уплаченного в бюджеты налога

2 июня 2017 в 09:56, просмотров: 927

Решением Ленинского районного суда Барнаула удовлетворен иск прокурора Ленинского района о взыскании с гражданина ущерба в виде неуплаченного в бюджеты налога на сумму более миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

С таким иском прокурор района обратился после осуждения гражданина за предпринимательскую деятельность без регистрации, с извлечением дохода в особо крупном размере без регистрации. Приговором суда установлено, что он в период 2013-2014 годов, не будучи зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, приобрел на территории Барнаула 24 объекта жилой недвижимости, а затем реализовал их по более высокой стоимости, получив 22,385 млн рублей.

Поскольку гражданин не исполнил обязанность по представлению налоговых деклараций, своевременной уплате налога, с него решением суда взыскана эта сумма.

Решение в законную силу вступило, принимаются меры по его исполнению, возбуждено исполнительное производство. Ранее прокурор при подаче иска заявил ходатайство о наложении ареста на имущество гражданина для обеспечения иска.





Партнеры