Подарок для сельской детворы

В Белоярском районе откроется многофункциональный спортивный объект

2 июня 2017 в 12:54, просмотров: 1971

В России 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Цель программы - совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Примером реализации этих федеральных инициатив в Алтайском крае становятся объекты государственно-частного партнерства. Так этим летом в Белоярском районе Новоалтайска, на базе клуба «Метеор», откроется спортивная площадка с современным покрытием для сдачи норм ГТО и многофункциональная хоккейная коробка. Основные средства на строительство выделил Фонд Александра Прокопьева. Накануне депутат Госдумы от Алтайского края побывал на объекте и пообщался с местными детьми и молодежью, которые уже вовсю строят планы предстоящих соревнований.

Подарок для сельской детворы

Коробка универсальна. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, зимой - заниматься хоккеем и фигурным катанием. На спортплощадке поставят турники, уличные тренажеры, оборудуют яму для прыжков. Помимо указанных видов спорта, с этого года в клубе начали развивать стрельбу из пневматической винтовки и лыжи. В планах у тренеров организовать команду по биатлону.

«Все мы знаем, новое поколение выбирает спорт, и в этом году сбылась наша мечта, - не скрывает радости инструктор-методист клуба Виталий Ильченко. - В прошлом году мы вышли на инвестора, который обещал нам помощь, и, как видим, его слова не расходятся с делом».

В «Метеоре» регулярно занимаются 130 детей, если прибавить тех, кто приходит от случая к случаю, получается уже 300 человек. В белоярский клуб охотно приходят ребята из соседних сел, а каждые две недели на соревнования приезжают дворовые команды из Новоалтайска.

«На днях Владимир Путин подписал указ о Десятилетии детства, - подчеркнул Александр Прокопьев. - Это защита и безопасность детей, их всестороннее развитие, в том числе через спорт. Инфраструктуры не всегда хватает, но я заметил, что иной раз, после постройки нами очередного объекта, ощущается нехватка тренеров. Это определенная сложность, мы поднимаем этот вопрос с коллегами в комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Некоторые решения есть. Этим принципиально нужно заниматься. В Белоярском районе ситуация другая - эта площадка создается по личной инициативе молодежи и тренеров, взявших над ней шефство, ее ресурсы будут задействованы максимально».

Общая стоимость проекта - семь млн рублей. Сроки сдачи - середина июля. Сейчас проходит подготовка монтажа. Перед насыпкой основного слоя завозится и утрамбовывается глина. Об этом Александру Прокопьеву рассказал руководитель подрядной организации. «После асфальтирования начнется монтаж площадки, - отметил директор ООО «РТ Строй» Андрей Цуркан. - Нанесем специальную разметку, освещение будет выполнено по современной энергосберегающей технологии с автоматическим включением и выключением. На коробке предусмотрены две скамейки запасных по 10 игроков, по бокам могут располагаться зрители. У нас есть опыт строительства таких объектов в других муниципалитетах Алтайского края. Технология и материалы хорошо зарекомендовали себя».

По мнению настоятеля Иверского храма Новоалтайска отца Вячеслава, при населении Белоярского района в 12 тысяч человек, детская площадка станет востребована. Пока здесь не так много мест для досуга, кроме музыкальной школы. Священнослужитель выразил уверенность, что достойное поколение настоящих патриотов можно воспитать только в сочетании всестороннего духовного и физического развития.





Партнеры