В Алтайском крае осудили женщину, торговавшую шпионскими «штучками»

1 июня 2017 в 12:51, просмотров: 770

Бийский городской суд признал виновной местную жительницу в двух преступлениях, связанных с незаконным сбытом технических средств (СТС) для негласного получения информации, сообщается на официальном сайте краевой прокуратуры.

Как пояснила заместитель прокурора Бийска Олеся Куркина, в судебном заседании установлено, что подсудимая приобрела СТС для негласного получения информации и визуального наблюдения и документирования. Позднее, при отсутствии необходимой лицензии, продала одно из них, закамуфлированное под пульт управления автосигнализацией. Другое, замаскированное под GSM-трекер, пыталась реализовать действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия бийчанину.

При использовании таких СТС возможно скрытое видеонаблюдение с записью аудио и видеоинформации.

Согласно постановлению Правительства РФ №287 от 12.04.2012 года лицензирование деятельности по разработке, производству, реализации, приобретению для продажи СТС для негласного получения информации, осуществляется ФСБ РФ.

Приговором Бийского городского суда бийчанка осуждена по ст.138.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ст.138.1 УК РФ, ч.2 ст.69 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.





Партнеры