В Алтайском крае организовали праздник для воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

1 июня 2017 в 08:26, просмотров: 837

Прокуратура ежедневно проверяет соблюдение прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщается на официальном сайте краевого ведомства.

На поднадзорной прокуратуре Топчихинского района территории располагается один из самых больших в регионе государственный центр помощи детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и нуждающимся в особой правовой защите и поддержке. Это образованный в 2007 году Топчихинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Там в круглосуточном режиме пребывает свыше 90 малышей, отнесенных к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Коллектив прокуратуры знаком с каждым ребенком, многим из которых ранее требовалось прокурорское вмешательство для восстановления их социальных прав.

Накануне праздника Дня защиты детей представители райпрокуратуры организовали и провели с ребятами спортивную игру, способствующую военно-патриотическому воспитанию, развивающую силу, ловкость и творческое мышление.

Дети между собой поделились на три команды. В рамках спортивного мероприятия воспитанники центра рисовали флаг России, проходили лабиринты, оказывали первую помощь «пострадавшим», разгадывали «шифровки» и многое другой. После подведения итогов и вручения кубков, ребята смогли попробовать солдатскую кашу, пироги с яблоками и чаем.

Тем ребятишкам, кто не смог принять участие в спортивном мероприятии, работниками прокуратуры подготовлены и переданы сладкие подарки.





Партнеры