В Алтайском крае оформляются документы на денежные выплаты для подготовки к школе детей из многодетных семей

1 июня 2017 в 11:03, просмотров: 740

Территориальные управления соцзащиты населения и МФЦ (его филиалы) принимают документы от граждан для предоставления денежных выплат для подготовки к школе детей из многодетных семей, сообщается на официальном сайте региона.

Заявление и документы можно подать лично, направить по почте или в электронной форме с использованием федеральной госинфосистемы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

По решению губернатора края Александра Карлина с 2011 года многодетным семьям предоставляются единовременная денежная выплата для подготовки к школе: 7,5 тыс. рублей на каждого первоклассника и 5 тыс. рублей - для каждого школьника 2-11 классов.

Отметим, что право на выплаты имеет многодетная семья вне зависимости от уровня среднедушевого дохода, проживающая (пребывающая) на территории Алтайского края, по состоянию на 1 сентября имеющая и воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях региона.

Справка: В 2016 году единовременную денежную выплату предоставили для подготовки к школе 5 тыс. первоклассников и на 36 тыс. учащихся 2-11 классов.





Партнеры