Следователи Алтайского края помогают детям

1 июня 2017 в 13:24, просмотров: 612

Благотворительность - одно из важнейших направлений деятельности сотрудников следственного управления СКР по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Среди многих задач по расследованию преступлений и восстановлению справедливости сотрудники регионального СУ СКР выделяют еще одну, не относящуюся к прямым функциональным обязанностям, – это помощь детям, находящимся в медицинских или спецучреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей и сирот, поясняет помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко. Традиционно благотворительная миссия приурочена к праздникам.

1 июня 2017 года представители территориальных подразделений краевого СУ СКР отправились с подарками в подшефные детдома. Коллектив аппарата участвовал в праздничном концерте, организованном для детей отделения онкогематологии Краевой детской клинической больницы.

Не оставаясь равнодушными к трагедии, постигшей детей, сотрудники управления на протяжении длительного времени на собранные в коллективе деньги закупают дорогостоящие препараты, помогающие ребятишкам в лечении страшного недуга, и в приобретении билетов для перелетов в медучреждения столицы. Кроме того, офицеры периодически исполняют желания маленьких пациентов, передают особо желанные подарки – от игрушек, наборов для творчества, дидактических материалов и канцелярии до цифровой, компьютерной техники и велосипедов.

Силами общественной организации «Мать и дитя» для ребятишек были организованы концерт и представление. Сотрудники следственного управления вручили им более ста книг. Сказки, рассказы и книги с историческими фактами помогут скрасить дни пребывания в учреждении и почерпнуть новые знания.

Представители отдела кадров и пресс-службы регионального СУ СКР навестили в хирургическом отделении детей, восстанавливающихся после тяжелейших операций. Прямо в палате изолятора 4-летний Максим получил нового друга – динозавра, управляемого пультом. Эту мечту мальчик выразил в письменном виде и передал заранее Ольге Гога, руководителю ОО «Мать и дитя». Поэтому подарок особенно пришелся ребенку по душе и вызвал положительные эмоции, на которых настаивают лечащие врачи как на помощников в лечении.

Еще одному ребенку сотрудники управления передали мягкую игрушку. Девочка пережила потерю любимого питомца, чем была очень огорчена. Для поднятия настроения и скорейшего выздоровления ей подарили собаку.

Всем пациентам были сказаны поздравления и пожелания скорейшего выздоровления и победы над своим недугом.





Партнеры