Прокуратура Барнаула отправилась на детские площадки

1 июня 2017 в 11:46, просмотров: 708

В преддверии летнего сезона прокуратура Барнаула в Центральном и Индустриальном районах выявила многочисленные факты неудовлетворительного состояния детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов (МКД), сообщается на официальном сайте краевой прокуратуры.

При этом проверкой, как пояснила старший помощник прокурора Барнаула Татьяна Иванова, установлены нарушения требований ГОСТ: шероховатая поверхность, трещины, сколы, острые концы и кромки на игровом оборудовании, отсутствие ограждения для защиты детей от падения и ударопоглощающего покрытия, предназначенного для предупреждения травм при падении малышей с игрового оборудования. Кроме того, зафиксированы нарушения Правил содержания общего имущества в МКД и благоустройства Барнаула, а именно аварийное состояние, неисправности игрового оборудования, захламление территории детских площадок бытовым мусором.

По результатам проверки прокурор города внес в адрес руководителей шести управляющих компаний представления об устранении нарушений федерального законодательства.

В связи с ненадлежащим осуществлением контроля местных властей за соблюдением правил благоустройства города главам администраций соответствующих районов внесено два представления. Устранение нарушений закона остается на контроле прокуратуры города.





Партнеры