Футболисты барнаульского «Динамо» в последнем матче первенства сыграли вничью в Омске

1 июня 2017 в 06:31, просмотров: 944

Заключительный матч провели 31 мая барнаульские динамовцы в Фонбет-Первенстве России по футболу (Второй дивизион. Зона «Восток»). Они выступали в гостях против омского «Иртыша» и разошлись с хозяевами миром.

Заключительный матч сезона получился для хозяев одним из самых интересных и драматичных, сообщается на официальном сайте омичей. Судьбу встречи могло решить одно-единственное неоднозначное судейское решение, принятое в середине первого тайма. Барнаульцы проводили быструю атаку, и защитник «Иртыша» Смирнов, вынося мяч, был атакован со спины главным снайпером гостей Владимиром Завьяловым. Главный судья Константин Молчанов «наградил» омича прямой красной карточкой. Буквально через минуту, посоветовавшись с лайнсменом Яковом Агафоновым, он решение отменил, и цвет карточки сменился с красного на желтый, однако в ворота «Иртыша» был назначен пенальти.

Стас Антипов справился с ударом пострадавшего Завьялова. «Иртыш» азартно пошел вперед, и до перерыва провел одну из лучших десятиминуток во всем нынешнем сезоне.

Позитивного заряда омичей хватило ненадолго. На 51-й минуте гостям удается разящая контратака, и Липин буквально в упор расстреливает беззащитного Антипова - 0:1.

Иртышовские усилия принесли плоды лишь незадолго до финального свистка. Бевза подал с левого фланга, и Ларионов успел опередить голкипера гостей - 1:1.

Сергей Шишкин, главный тренер «Динамо»:

- На протяжении всего сезона мы стремились создать конкуренцию «Чите», но немножко не получилось. Самое главное, что в последних матчах показали хороший футбол. Сегодня ребята играли в удовольствие, ведь ответственность за результат на нас не давила. Сыграли 1:1, хотя могли и еще пропустить.

Очень надеюсь, что у нас на будущий сезон сохранится костяк команды, хотя по кадрам мы еще не определились. Хорошо влились в состав такие футболисты, как Первушин и Липин. Есть движение вперед. За счет опытных ребят наша молодежь прибавляет. Сейчас недели две у команды будет отпуск, после чего ребята начнут работать с тренером по физподготовке. Мы ведь еще не знаем, какой будет чемпионат, сколько команд... К чему готовиться? Сложно сказать.

Напомним, что динамовцы досрочно завоевали серебряные медали первенства, уступив лишь «Чите».






Партнеры