Бийчанина осудят за мошенничество

1 июня 2017 в 05:28, просмотров: 782

Прокуратура Бийска утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве, то есть «хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как пояснила помощник прокурора Бийска Наталья Лунина, по версии следствия, обвиняемый, будучи в курсе порядка предоставления бюджетных субсидий на создание субъектами малого и среднего предпринимательства собственного дела, стал учреждать коммерческие организации на собственное имя и подставных людей.

После этого, от имени созданных компаний обратился в органы госвласти Алтайского края и местного самоуправления с заявлениями о предоставлении субсидий на создание собственного дела как начинающее малое предприятие, с приложением бизнес-планов. Получив бюджетные средства, мужчина распорядился ими в личных целях, не выполнив условия предоставления субсидий, не создав дела и не выполнив бизнес-план.

Преступными действиями обвиняемого был причинен ущерб на сумму 3,411 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Бийский городской суд для рассмотрения по существу.





Партнеры