Последствия штормового ветра ликвидируют в Алтайском крае

31 мая 2017 в 06:27, просмотров: 1546

Сильный ветер 30-31 мая, ливневые дожди и град принесли в краевую столицу и регион проблемы с движением транспорта, поломанные деревья и нарушение в электроснабжении жителей, сообщает пресс-служба администрации Барнаула и ГУ МЧС РФ по краю. Скорость движения воздушных потоков, по данным синоптиков, местами достигала 34 м/с. Спасатели освобождали от обломков деревьев проезжие части, территории школ, детских садов и поврежденные автомобили.

Основные беды принесли поломанные деревья и аварии на линиях электропередач. Упавшее на контактную сеть дерево днем 30 мая остановило на полтора часа движение трамвая №4 по улице Кулагина в сторону поселка Восточный в Барнауле. Вплоть до поздней ночи 30 мая аварию на электросети устраняли в районе пересечения проспекта Калинина и улицы Северо-Западной. Из-за порыва в городе прекратили курсировать трамваи №1,9 и 10, местами было отключено уличное освещение. Известно, что во Власихе под напором стихии упал столб с проводами, находящимися под напряжением. По данным городской пресс-службы, ликвидация аварии находится под контролем.

Есть информация о повреждении крыш зданий в населенных пунктах региона. Степень повреждений, по данным регионального ГУ МЧС России, уточняется.






Партнеры