Студенты алтайского вуза сняли фильм о жизни в провинции

30 мая 2017 в 12:49, просмотров: 922

В пятницу, 3 июня в Барнауле пройдет показ художественного фильма «Деревня». Его сняли студенты Алтайского государственного института культуры Алексей Фромиллер и Павел Медников. Этот проект занял второе место в международном конкурсе коммуникационных проектов «Eventiada Awards 2016».

«Это история о молодом парне, который устроился на работу в детскую спортивную школу тренером по греко-римской борьбе, набирает свою команду и готовит их к турниру. Что из этого вышло - зрители узнают, посмотрев киноленту», - сообщает сайт института.

Фильм снимался в родном городе ребят – Бердске. Режиссеры устроили кастинг, на который пригласили всех желающих. Так как герои картины занимаются греко-римской борьбой, нужно было найти настоящих спортсменов, способных сыграть в кино, или актеров, готовых к утомительным тренировкам. В итоге актерский состав оказался разношерстным. В съемках приняли участие и актеры-любители, и простые жители Бердска, Барнаула и Новосибирска.

«Мы хотели поднять проблему маленьких городов, подчеркнуть тему патриотизма, любви к малой родине. Намерены доказать, что и в условиях маленького городка можно реализовывать мечты, достигнуть поставленных целей. Например – снимать кино», — отмечает Алексей Фромиллер, один из авторов проекта.







Партнеры