Уровень воды в Оби возле Барнаула в 15 см от критической отметки

В Рубцовске остаются подтопленными более 130 частных жилых домов

21 апреля 2017 в 06:55, просмотров: 1210

По данным регионального ЦГМС на 8:00 21 апреля, за сутки уровень воды в Оби вблизи Барнаула на 9 см приблизился к критической отметке, составив 525 см. Если река поднимется еще на 15 сантиметров, то начнется подтопление Затона. Рядом с Камнем-на-Оби вода опустилась на 10 см, вернувшись к планке в 627 см. Неподалеку от райцентра Усть-Пристанского района Обь прибыла на 12 см, достигнув 507 см.

Уровень воды в Оби возле Барнаула в 15 см от критической отметки
Фото: из архива "МК"

Вода в Бие продолжает спадать. Так, за сутки в районе Бийска ее уровень уменьшился на 20 см, достигнув 320 см. На Чумыше, наоборот, наблюдается существенный подъем реки. В зоне райцентра Тальменского района вода достигла планки в 890 см (+14 см за сутки), вблизи Заринска – 605 см (+9 см). Вода в Катуни снижается. Вблизи населенного пункта Сростки ее уровень упал на 7 см, составив 356 см.

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю гидрологическая обстановка в регионе стабилизируется. Так, уровень воды в реке Чапша вблизи райцентра Красногорского района, снизившись на 16 см, вернулся к безопасному значению – 578 см. Благодаря этому подтопленных приусадебных участков и жилых домов не осталось. Прогнозируется дальнейшее падение уровня реки. Напомним, в результате выхода из берегов были подтоплены несколько частных жилых домов и десятки приусадебных участков в селе Красногорское.

В Рубцовске ситуация также улучшается – уменьшается подтопленная талыми и грунтовыми водами территория. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, по состоянию на утро 21 апреля, подтоплен 131 частный жилой дом. На месте происшествия по-прежнему задействованы представители целого ряда ведомств и служб. Откачка воды с придомовых территорий ведется непрерывно 20 бригадами. Всего в работах на месте ЧП участвуют 290 человек и 88 единицы техники. В общей сложности откачано около 150 тысяч кубометров воды.




Партнеры