Акция по защите кабарги продлится почти месяц в Республике Алтай

21 апреля 2017 в 13:07, просмотров: 810

В Республике Алтай стартовала экологическая акция по защите самого миниатюрного в мире безрогого оленя – кабарги. В рамках мероприятия волонтеры и чиновники будут рассказывать населению о значимости сохранения этого вида, местах обитания животного и его повадках, сообщается на официальном интернет-портале региона.

Также, в учебных заведениях Горно-Алтайска будет организован сбор пластика. Полученный от неравнодушных школьников материал сдадут на переработку, а вырученные средства направят на покупку фотоловушек и других средств фиксирования поголовья кабарги и отслеживания браконьеров. Акция продлится почти месяц – до 17 мая.

Справка «МК». Кабарга – это небольшой безрогий олень с клыками. Относится к редким видам, численность которых сокращается из-за незаконной охоты. Браконьеры уничтожают кабаргу ради наживы – они продают мускусную железу самца, которая применяется в народной медицине и парфюмерии. В Республике Алтай введен запрет на истребление кабарги из-за ее сокращающейся популяции. Также планируется внести животное в региональную Красную книгу.





Партнеры