В АлтГУ появилась скоростная надежная связь с ботаническим садом

20 марта 2017 в 10:59, просмотров: 527

«МегаФон» предоставил канал связи 100 Мбит/с, соединивший главный корпус классического университета и Южно-Сибирский ботанический сад АлтГУ. 

Южно-Сибирский ботанический сад, расположенный в районе поселка Южный в Барнауле, был создан как центр изучения и сохранения флоры Алтая, а также подготовки специалистов-ботаников Алтайского госуниверситета. На его базе размещаются лаборатории, где проводятся научные изыскания, и где едва ли не в первую очередь необходим доступ как к глобальной (интернет), так и локальной (интранет) сетям.

Ранее в Ботаническом саду использовали доступ в интернет по устаревшей технологии Dial-up, не всегда показывающей стабильную скорость передачи информации, что довольно критично при передаче и получении видеосигнала. Теперь же ботанический сад АлтГУ подключен к 100 мегабитному каналу связи «МегаФона».

Благодаря скоростному доступу ученые уже пользуются базами данных образовательного портала АлтГУ. Более того, на регулярной основе задействуют внутреннюю систему дистанционного образования на базе платформы Moodle.

«Протяженность оптоволоконной линии составила более 10 километров, и теперь все потребности Алтайского государственного университета в скоростной передаче данных между основным сервером вуза и ЮСБС полностью удовлетворены. Кроме того, молодые ученые получили полноценный доступ в глобальную сеть», – отметил директор Алтайского регионального отделения «МегаФон» Валерий Казаченко.

В перспективе интернет-канал будет применяться для организации онлайн трансляций из лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай – Фалькон», расположенной по соседству с Южно-Сибирским ботаническим садом. В планах установка панорамных камер с обзором 360 градусов. Скоро любой желающий сможет полюбоваться редкими и краснокнижными птицами за своим компьютером или прямо на экране смартфона, не беспокоя питомцев соколятника собственным присутствием.  

Также после завершения строительства нового корпуса высокоскоростным доступом к интернету планируют оснастить конференц-зал, где будут проходить семинары, в том числе с участием иностранных делегаций.

Справка "МК". МегаФон — один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России. Более 300 000 компаний выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков «МегаФона» ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.





Партнеры