Доля Алтайского Россельхозбанка на региональном рынке кредитования сезонных работ составляет 54,5%

20 марта 2017 в 06:32, просмотров: 413

Финансирование сезонных работ является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. По данным Минсельхоза России, на начало марта доля Алтайского филиала Россельхозбанка на региональном рынке кредитования сезонных работ составляет 54,5%.

С начала 2017 года 18 сельхозпредприятий региона оформили в Банке кредиты на сезонные работы на сумму более 205 млн рублей. На приобретение техники и оборудования для проведения комплекса весенне-полевых работ выдано 8,6 млн  рублей. 

«В настоящее время Банк полностью готов удовлетворить текущий спрос и своевременно обеспечить аграриев заемными ресурсами на проведение посевной», - отметил директор Алтайского филиала Дмитрий Потылицын. 

В 2016 году Алтайским филиалом на эти цели было направлено 3,9 млрд рублей кредитных средств, из них малому и микробизнесу предоставлено 1,3 млрд рублей.

Справка "МК". АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.





    Партнеры