Нетрезвый подросток до смерти избил мужчину в Алтайском крае

Молодого человека будут судить за совершение четырех преступлений

17 марта 2017 в 08:11, просмотров: 3408

В Алтайском крае будут судить юношу, за преступления, совершенные им до достижения 18-летия. Как установлено следствием, в 2016 году он совершил четыре преступления, одно из которых закончилось трагедией.

Нетрезвый подросток до смерти избил мужчину в Алтайском крае

Первое из них произошло в сентябре. 35-летний местный житель вступил в сговор с несовершеннолетним, направленный на хищение металлической двери водонапорной башни, стоимостью около 10 тысяч рублей. Затем они проникли на территорию предприятия в селе Хлопуново и осуществили задуманное.

Следующий «криминальный» опыт юноши пришелся на ноябрь. В роли сообщника выступил 26-летний сельчанин. Злоумышленники сняли чугунные задвижки колодца, принадлежащего ранее пострадавшему от действий обвиняемого ООО. Ущерб был оценен в 1100 рублей.

Третья кражу спланировали и осуществили те же действующие лица. Они пробрались на территорию домовладения одного из местных жителей и украли из погреба 76 кг картошки, ценой около 1,5 тысячи рублей.

Наиболее трагичными оказались последствия преступления, совершенного юношей 7 декабря. В этот день он распивал спиртное со своим 43-летним односельчанином. В состоянии алкогольного опьянения между собутыльниками случился конфликт. Подросток нанес своему оппоненту несколько ударов по голове и телу, которые в итоге стали смертельными – мужчина скончался.

Накануне Шипуновский межрайонный следственный отдел краевого СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении молодого человека. Гражданину предъявлено обвинение по трем эпизодам ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю. В ближайшее время селянин предстанет перед судом.




    Партнеры