Александр Прокопьев: «Макларену стоит извиниться перед спортсменами»

Депутат Госдумы РФ напомнил о том, что из-за ошибок в докладе пострадали невиновные

17 марта 2017 в 09:38, просмотров: 1004

Ричард Макларен признал ошибки, допущенные им в докладе о допинге, который стал основой для обвинений в адрес российских спортсменов и спортивных чиновников. В частности, глава независимой комиссии WADA в беседе с руководителем независимой общественной антидопинговой комиссии Виталием Смирновым заявил, что снимает обвинения с России в государственной программе по поддержке допинга.

Александр Прокопьев: «Макларену стоит извиниться перед спортсменами»

Событие на своей публичной странице в соцсети «Facebook» прокомментировал депутат Госдумы РФ от Алтайского края, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев. В частности, народный избранник призвал чиновника извиниться перед российскими спортсменами, которые из-за ошибок в докладе не смогли выступить на международных соревнованиях.

«Макларен снял обвинения в участии властей России в создании допинговой системы? Хорошо. Этот шаг необходим для того, чтобы наших спортсменов восстановили в правах, разрешили им выступать и приносить России медали. Но что делать тем, кто по вине такой «ошибки» уже пропустил Олипиаду и Параолимпийские игры? Макларену стоит хотя бы принести извинения», - написал Прокопьев.

Напомним, ранее депутат внес предложение о разработке международной конвенции о защите прав спортсменов. Одна из ее составляющих – это обеспечение безопасности спортсменов от дискриминации и склонения к применению допинга.




Партнеры