Хроника событий Самарская область попала в десятку регионов с частыми локальными конфликтами В Алматы вводят новый порядок на дорогах На Грушинском фестивале споют, покажут кино и вспомнят подвиг Валерия Грушина На калининградском побережье нашли три трупа тюленей Краевые парламентарии выступают за отмену штрафов за неоплату парковок в столице региона

В Барнауле у ж/д вокзала обустроят платную парковку на 140 мест

Работы по асфальтированию площадки планируется начать весной после таяния снега

10 марта 2017 в 12:41, просмотров: 1277

В 2017 году на Привокзальной площади будет обустроен парковочный комплекс на 140 мест. Соответствующее заявление сделал сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин. Он подчеркнул, что этот проект в городе по упорядочиванию стихийных парковок.

В Барнауле у ж/д вокзала обустроят платную парковку на 140 мест
Фото: официальный сайт Барнаула

Первый этап строительства запланирован на весну. Как только растает снег, подрядчики приступят к асфальтированию площадки. После на нее нанесут разметку, поставят шлагбаумы и дорожные знаки. Кроме того, территория будет просматриваться камерами видеонаблюдения, установленными в соответствии с антитеррористическим законодательством. Рядом произведут озеленение с высадкой рябины, черемухи и других культур.

Предполагается, что парковка будет платная. Платить не придется только инвалидам (для них предусмотрены специальные бесплатные места) и тем, кто заехал буквально на несколько минут, чтобы пассажиры могли сесть в машину, или, наоборот, вылезти. Дальнейшее пребывание на огороженной территории будет оцениваться по тарифу. Камера фиксирует время въезда, а при выезде производится расчет в соответствии с проведенным на парковке временем. Также планируется разработать абонементы: на сутки, месяц или год.

Городские власти рассчитывают, что обустройство парковочного комплекса решит проблему парковки машин в неположенных для этого местах. При его разработке был учтен опыт других городов. Стоимость проекта уточняется.

Платные парковки. Хроника событий



    Партнеры