Союзмолоко и аналитический центр MilkNews, основываясь на информации Росстата, составили рейтинг регионов с самыми высокими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам первого полугодия 2016 года. Абсолютным лидером с результатом 42,1 тысячи тонн стал Алтайский край. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2016-го было выпущено на 2,1% больше данной продукции.
В четверку лучших субъектов РФ по производству сыра и сырной продукции также вошли Воронежская (33,3 тонны), Московская (23,5 т.) и Брянская области (16,6 т.). Показатели остальных регионов страны не превышают 15 тонн.
Напомним, что в прошлом году в Алтайском крае было выпущено 83,5 тысячи тонн сыра и сырных продуктов, это лучший результат в стране. Примерно каждая шестая головка сыра в России производится в регионе.