На Алтае осужденные женщины помогли малоимущим детям

28 августа 2015 в 14:16, просмотров: 762

Осужденные женщины, отбывающие наказание в ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю, связали 75 пар носков для детей из малоимущих семей. Вязаные изделия они передали представителям новоалтайской администрации во время празднования Дня колонии.

Как уточнили «МК» в пресс-службе УФСИН по Алтайскому краю, помощь детям осужденные исправительной колонии оказывают уже не в первый раз. На протяжении последних двух лет это стало доброй традицией. Не секрет, что носки часто рвутся и протираются. Именно поэтому осужденные уже несколько раз передавали вязаные изделия малышам. Желающих поучаствовать в таких благотворительных акциях с каждым разом становится все больше. Этим летом изделия для детей вязали более 10 мастериц. Причем, многие освоили вязание только в колонии.

По словам заместителя начальника колонии майора Елены Зверевой, вязание — занятие несложное. Оно под силу практически всем возрастным группам. - Посильная помощь нуждающимся детям дает возможность этим женщинам быть вовлеченными и востребованными в социуме, - считает сотрудница. В ИК-11, расположенной в Новоалтайске, отбывают наказание более 200 представительниц прекрасного пола. Это осужденные, имеющие две и более судимости. У многих потеряны социальные связи.





Партнеры