«Литературный перекресток» в рамках «Шукшинских дней на Алтае» посетят поэты Николай Иванов, Глеб Шульпяков и Мария Ватутина

6 июля 2015 в 09:56, просмотров: 2098

Ежегодный Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» откроется 23 июля. Традиционно одним из первых его мероприятий станет встреча российских писателей и поэтов с аудиторией — «Литературный перекресток: Шукшин и вся Россия». В этом году формат «Перекрестка» будет расширен: гостей ждут не только звезды современной литературы, но также батл молодых поэтов и тематическая музыкальная площадка, сообщает пресс-служба краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова, которая является организатором «Литературного перекрестка» на открытом пространстве.

На музыкальной площадке вместе с артистами — творческими коллективами и бардами — гости смогут спеть песни, которые звучали в фильмах Василия Макаровича Шукшина, и те, что он сам с удовольствием исполнял и слушал на протяжении своей жизни. Также здесь представится возможность узнать массу интересных фактов о биографии и творческой судьбе известного алтайского писателя, актера и режиссера, а вместе с тем получить подарки за эрудицию.

На площадке «Перекрестка» сойдутся в поэтическом сражении молодые таланты — участники проекта «Поэт». Затем все желающие смогут проявить свои творческие способности, приняв участие в проекте «Прочитаем классику вместе». Для этого будут приготовлены рассказы Василия Шукшина, отрывки из которых аудитория будет читать по очереди.

Ключевой площадкой «Литературного перекрестка» станет творческая встреча знаменитых писателей и поэтов с читателями. В столицу региона приедут Николай Иванов, Глеб Шульпяков и Мария Ватутина. Также в числе гостей — Анатолий Ковтун, мастер фотожурналистики, автор серии известных снимков Василия Шукшина в рабочей и домашней обстановке.

«Алтайская краевая библиотека проводит «Литературный перекресток» с 2007 года. Каждый раз мероприятие проходит в различных форматах, позволяет встретиться с интересными людьми, которые лично знали Василия Макаровича и могут не только обсудить с аудиторией значение его творчества для российской культуры, но и поделиться историями из жизни Шукшина, показать его настоящим, живым. Беседа с такими гостями — это всегда особенная атмосфера, которая привлекает с каждым годом все больше людей», — отметила директор «Шишковки» Татьяна Егорова.







Партнеры