Глас народа услышан

Поступившие в Общественную приемную вопросы решены положительно

03.12.2014 в 06:08, просмотров: 1729

 1 декабря в России прошел единый день приема граждан по личным вопросам. В Алтайском крае с жителями региона в Общественной приемной встретился депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев. К парламентарию обратились избиратели с наболевшими вопросами

Глас народа услышан

 Из Бийска на прием прибыла Валентина Рогозина, председатель общественной организации «Вместе против рака», от имени которой она попросила депутата оказать содействие в поиске благотворительной организации, готовой безвозмездно передать на нужды больных противовирусные, иммуномоделирующие и противоопухолевые препараты. Председатель пояснила, что у них довольно ограниченное финансирование, а медикаменты очень необходимы. Вопрос был решен благодаря одной из фармацевтических компаний края, выразившей готовность выступить меценатом.

Жители Бийска в этот день обращались сугубо за медицинской помощью. Общественные организации «Содружество» и «Содействие» тоже не остались без внимания: они получили нужные медикаменты в полном объеме, а для Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник», кроме того, были изысканы средства на приобретение функциональной кровати для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Барнаульцев же больше волновала насущная тема ЖКХ, а точнее недоработки, на которые городские власти до сих пор закрывали глаза. Юрий Ковалев со своими двумя вопросами обил все пороги местных служб, но, наконец, нашел, кому их адресовать. Сначала он попросил депутата ГД разобраться, почему, проживая в доме с электроплитами, он платит за электроэнергию по завышенному тарифу. Парламентарию удалось выйти на администрацию Железнодорожного района, где в кратчайшие сроки пенсионеру пообещали пересчитать платежи с учетом понижающего коэффициента. Вторая проблема оказалась более серьезной и потребовала длительного рассмотрения. Дело в том, что, по словам Ковалева, управляющая компания «Свой дом», которая обслуживает его дом № 10 на улице Профинтерна, с 1 января отказывается от управления. И двухэтажка 1937 года постройки, которая, как утверждает жилец, находится в предаварийном состоянии, потому что совершенно не подготовлена к зиме, остается никому не нужной.

«В подъезде перемерзли трубы, на полу наледь. Я не поленился и сам прошел по некоторым управляющим компаниям города, попросил, чтобы взяли нас под свое крыло, но никто не хочет взваливать на себя такую ответственность», — пожаловался Ковалев. Депутат пообещал выйти и с этим вопросом на городскую власть, чтобы решить его в спешном порядке.

Пенсионерка Тамара Воробьева продолжила жилищную тему и пожаловалась на то, что в районе ее дома на улице Красносельской Октябрьского района Барнаула организована несанкционированная общественная свалка, куда летом целыми КамАЗами люди везут отходы, а зимой машины сваливают в это же место кучи снега. По итогам разговора состоялась беседа с заместителем главы администрации Октябрьского района по ЖКХ Владимиром Литасовым, который сообщил, что данный земельный участок арендуется, а в ближайшем будущем на этом месте будет организована зона отдыха.

«От помойки — к пляжу?» — удивился Прокопьев, но власти заверили, что все необходимые меры по устранению нарушений и недопущению дальнейших загрязнений будут приняты.

Прием занял чуть больше часа, все поступившие вопросы были услышаны, часть из них решены на месте, оставшиеся взяты на карандаш для более детального рассмотрения.




Партнеры