В Алтайском крае продолжаются специализированные мероприятия предприятий молокоперерабатывающей промышленности. В начале недели в регионе стартовал профессиональный конкурс качества «Молочные продукты Сибири» – 25 и 26 августа экспертная группа определила лучшие молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло, молочные консервы, мороженое, детское молочное питание.
Сегодня комиссия, состоящая из технологов предприятий и научных сотрудников Республики Казахстан, Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей выберет победителей в группе «Сыры». Продукция предприятий заявлена в шести номинациях: «Сыры с высокой температурой второго нагревания», «Сыры с низкой температурой второго нагревания», «Мягкие сыры», «Сыры с чеддеризацией», «Рассольные сыры», «Плавленые сыры» – всего более 70 образцов.
Отметим, предприятия-победители профессионального конкурса качества «Молочные продукты Сибири» будут названы 29 августа, им вручат эксклюзивную наградную атрибутику, выполненную мастерами-ремесленниками Алтайского края.
Деловую программу специализированных мероприятий дополнит Международная научно-практическая конференция «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Со своими докладами выступят представители Минсельхоза России, научно-исследовательского института питания, Национального союза производителей молока, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие.
Финальным аккордом станет яркий масштабный фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра». Мероприятие состоится 30 августа на площади перед шоу-центром «Колизей». Для гостей праздника организуют специальный сырный кластер: кафе «Сырная Арена», сырные ярмарочные лавки, площадки гастрономических мастер-классов, сырные дегустации.