Скайп пришел Фемиде на помощь

16 апреля 2013 в 11:51, просмотров: 865

 Теперь можно не только работать «по удаленке», но и таким же образом вести допросы заключенных колоний края. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю, теперь находящиеся в СИЗО №1 и № 2, ИК № 3 и №9 и ЛИУ №1 и №8 будут участвовать в рассмотрении своих уголовных дел посредством видеосвязи.

«Уголовные дела теперь могут быть рассмотрены без конвоирования осужденных из колонии. Они примут участие в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи», – комментируют в пресс-службе ведомства.

Первым учреждением, в котором начали проводить удаленные допросы, судебные разбирательства, рассмотрения кассационных жалоб без непосредственного нахождения подозреваемых в здании суда стал в 2005 году барнаульский СИЗО-1. Сейчас оборудовано уже шесть кабинетов, что позволяет в режиме онлайн на месте проводить удаленные допросы, судебные разбирательства, рассмотрения кассационных жалоб и прочее.

«Установка системы позволяет не только снизить численность лиц, находящихся в СИЗО, но и сэкономить денежные средства, которые могут быть затрачены на перевозку осужденных из исправительных учреждений в следственные изоляторы», – отмечает начальник отдела следственных изоляторов подполковник Семен Шумаев.






Партнеры